前回の続きです
高松駅9時42分発
松山行き特急いしづち5号(8000系S編成3両)へ
階段を介さず楽々とバリアフリー乗換し一路松山へと向かいます
この5号においては所定では
高松方の複線区間にて
高松運転所東方付近で8号(8600系)と
多度津駅到着直前に10号(8000系アンパンマンラッピング)
とそれぞれすれ違い
停車駅の伊予三島駅で12号(8600系)と
それぞれ行き違います
途中トラブルやアクシデントなどはなく
列車は瀬戸内海沿いを順調に進み
絶賛工事中の高架が見えてくると
定刻12時10分に終点松山駅に到着です
車中で軽くおやつなどをつまみ食いしていたものの
ちゃんと食べられていないのでさすがにお腹が空きました
以前から気になっていて入ったことのなかった
JR松山駅テナント2Fのステーキ店に駆け込みます
松山市内に2店舗ある小さなローカル店で
サイコロステーキとジャンボエビフライがウリです
平日のランチタイムとあって店内はやや混雑していたものの
待つことなくすぐにカウンター席に案内され着席できました
注文はこの店目玉のサイコロステーキに牛すじ煮込みの付いた
ランチセットにしました
熱々の鉄板から湯気が上がっているのがなんとも食欲をそそりますね♪
牛すじ煮込みは甘めの味付ですので
お好みでテーブル備え付けのマスタードを付けられます
期待通りの味でお腹が満たされ満足したので移動を再開します
1月に卯之町駅へ向かう際にも利用した
跨線橋を渡った2番ホームから発車します
1月には撮影が叶わなかった車庫からの入線時
回送幕からの幕回しで『うずしお』幕をカメラに収めることが出来ました
ただしこれはN2000系で運転されるうずしお号においては
めったに使用されることがなかったキハ185系一般編成用緑色幕で
通常は赤地に白のデザインでした(下記比較画像参照)
今回はここまでです
次回へ続く・・・
よかったら↓をポチッとお願いします